Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21
Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21

http://tuvaculture.ru

https://www.mkrf.ru/

http://www.rusfolk.ru/

https://vk.com/rcntdtuv   https://www.facebook.com/

В Туве стартовал республиканский конкурс юных вокалистов

2018-02-28 11:15:04 | Системные

В эти дни в сумонах республики начинается первый отборочный тур Республиканского конкурса юных вокалистов «Хамнаарак. Голос». Конкурс проводится Министерством культуры Тувы и Республиканским центром народного творчества и досуга с целью содействия развитию культуры исполнительского мастерства детского и юношеского вокального творчества, выявления талантливых детей и подростков и их стимулирования к дальнейшей творческой активности, а также развития академического, народного и эстрадного направлений вокального жанра среди детей и подростков.

В этом году конкурс «Хамнаарак» проводится с приставкой «Голос». Для участия приглашаются дети от 6 до 17 лет, которые будут представлять свое творчество в трех возрастных категориях. Младшая категория – это участники от 6 до 9 лет, средняя  - от 10 до 13 лет и старшая от 14 до 17 лет.  Среди новшеств - расширение номинаций, их будет три: «Народное пение», «Эстрадное пение» и «Академическое пение». Конкурс пройдет в 3 тура: первый отборочный - в сумонах, второй – кожуунный, до 11 марта, и полуфинал в формате заочного тура, где участники представят видеоматериалы своих выступлений конкурсному жюри.

В финал выйдут от 3 до 5  участников от кожууна, прошедших заочный отборочный тур. Видеозаписи их песен будут выставлены на онлайн-голосовании с 23 до 29 марта в социальной сети «ВКонтакте» в группе Республиканского центра народного творчества и досуга. Выступления всех конкурсантов от сумонного до республиканского уровня будут оценены по таким критериям как содержательность исполнительских интерпретаций, чувство формы и стиля, технический уровень исполнения, чистота интонирования, культура звука,  художественная выразительность, артистизм, сценический костюм, соответствие репертуара возрастной категории к возможностям исполнителя.

29 марта в ДНТ состоится финал республиканского конкурса юных вокалистов «Хамнаарак-Голос», где победители всех туров представят вторую конкурсную песню. Жюри определит лауреатов трех степеней. По билетам зрителей во время конкурса будет определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Отдельно будет вручена номинация «Победитель по результатам онлайн-голосования». Главный приз конкурса юных вокалистов 2017 года – Гран-при и титул «Хамнаарак. Голос»

Положение Хамнаарак.Голос