Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21
Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21

http://tuvaculture.ru

https://www.mkrf.ru/

http://www.rusfolk.ru/

https://vk.com/rcntdtuv   https://www.facebook.com/

Русский силуэт в Туве. Дизайнер-финансист

2018-08-27 12:39:12 | Системные

Весной этого года Союзом дизайнеров Тувы при поддержке Министерства экономики и Министерства культуры был объявлен конкурс на региональный этап «Русский силуэт». Желающих поучаствовать в этом престижном мероприятии оказалось больше сорока человек. По условиям приглашались умельцы, как профессиональные дизайнеры, так и любители. Все участники представляли пять эскизов моделей. По результатам этого этапа определилась 20-ка полуфиналистов, которые теперь готовятся к предварительному показу коллекций «На вешалке».

Мы начинаем цикл материалов, где будем рассказывать об участниках и о ходе конкурсной работы. Сегодня мы знакомим вас с молодым дизайнером Андреем Неверицком. 

Дизайнер с образованием финансиста с польской фамилией, живущий в г.Шагонар Улуг-Хемского района - это все про 31 летнего Андрея Неверицкого, один из участников регионального конкурса «Русский силуэт». 
Андрей Неверицкий, как творческая личность очень многогранный человек. Он и режиссер постановщик, художник, дизайнер. Последним профессионально начал заниматься лишь два года назад. Именно тогда родилась его первая коллекция. 
Андрей рос обыкновенным мальчиком, только очень любил рисовать. В семилетнем возрасте нарисовал первые эскизы. Тогда никто не придал этому значения. А зря. После школы юноша поступил на финансиста. Определенной тяги к математике не было, но родители настояли, чтобы сын получил серьезную профессию. Между лекциями и сдачей сессий Андрей рисовал. В каждом явлении природы, будь то дождь или гроза в голове рождались образы одежды.

После окончания университета Андрей вернулся на малую Родину. Финанситстом работал два месяца. Молодому человеку было душно среди многочисленных цифр и отчетов. И он решил, что хочет творить. Так будущий дизайнер устроился в сельский клуб г. Шагонара, где и работает и по сей день. Своему родному району Андрей посвятил одну из первых коллекций «Улуг-Хем». Величие горы Хайыракан, могущество голубых рек всё это отображено в костюмах. 

Для регионального этапа конкурса «Русский силуэт» дизайнер создал коллекцию «Богатство Тувы». Здесь он показывает, как щедра и прекрасна Тува. Цветовая гамма в коричнево-золотых цветах. Человек, который впервые увидит эти наряды должен увидеть через них, как уникальна наша республика. На создание этой коллекции у Андрея ушло около года. Эскизы жили в голове всю жизнь, лишь дополнялись деталями. И сейчас воплотились в реальность. 

#русскийсилуэт #Тыва #ДизайнерыТувы