Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21
Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21

http://tuvaculture.ru

https://www.mkrf.ru/

http://www.rusfolk.ru/

https://vk.com/rcntdtuv   https://www.facebook.com/

«Русский силуэт» в Туве. Долаана Мангыр о простых вещах, которые могут быть стильными

2018-09-17 11:04:26 | Системные

Большинство тувинских дизайнеров и швей начинали с пошива костюмов для кукол. Исключением не стала и участница отборочного этапа международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» Долаана Мангыр – костюмер малого театра «Тет-а-Тет».

Долаану от других участников конкурса «Русский силуэт» немного отличает ее опыт в создании одежды. Если остальные начинали шить еще в юности, то девушка даже и не думала связывать свою жизнь с созданием одежды, пока не поступила в Горно-Алтайский колледж искусств в отделение конструирования и моделирования одежды. Долаана научилась здесь грамотно рисовать эскизы и шить, используя специальные технологии. Сегодня девушка - талантливая мастерица, швея и дизайнер костюмов для кукол. 

«Создавая платья и другие сценические наряды для артистов, дизайнер обладает намного большей свободой для истинного творчества. У меня открыты настоящие возможности для эксперимента и воплощения моих идей. Куклам не надо бегать на работу в удобной униформе, они живут ради красоты в чистом виде», - говорит Долаана Мангыр. 

Идея создавать коллекцию для людей никогда не покидала Долаану. «Русский силуэт» дал ей эту возможность. Модельер решила отдать предпочтение созданию трикотажных изделий. Такая одежда, по мнению художника по костюмам, будет подчеркивать все достоинства женской фигуры и придаст образу легкость и романтичность. Струящиеся ткани нежных оттенков - это конек коллекции Долааны, которую она назвала «Волшебная тесьма». Молодой дизайнер уверена, что простые вещи могут выглядеть стильно. 


#Рускийсилуэт #Тыва #Кызыл