Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21
Министерство культуры Республики Тыва
Республиканский центр народного творчества и досуга
ГБУ РЦНТД
г.Кызыл ул. Щетинкина-Кравченко д.46   / тел.: 2-37-21

http://tuvaculture.ru

https://www.mkrf.ru/

http://www.rusfolk.ru/

https://vk.com/rcntdtuv   https://www.facebook.com/

Авторы-исполнители приглашаются на заочный конкурс Всероссийского фестиваля «Гринландия»

2018-11-27 09:21:19 | Системные

Идет прием заявок на заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь» в рамках XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона. Заявки принимаются до 20 апреля 2019 года. Заочный конкурс авторских песен проводится с целью выявления и поддержки в профессиональном становлении талантливых авторов, композиторов, поэтов и исполнителей, создания творческого форума, демонстрирующего уникальность, богатство и разнообразие авторского песенно-поэтического творчества, формирования и укрепления патриотического отношения к Родине и семейным ценностям у подрастающего поколения. Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения «Гринландии», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. В 2017 году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. На протяжении нескольких лет лучших авторов и исполнителей, которые получали право выступить на главной сцене фестиваля, отбирал лично Иосиф Кобзон. В течение последних 10 лет Иосиф Давыдович был сопредседателем оргкомитета, входил в жюри заочного конкурса, дважды — в 2015 и 2016 годах — выступал на «Гринландии» с большими сольными концертами. В сентябре этого года фестиваля было присвоено имя Народного артиста СССР, Героя Труда России И.Д. Кобзона с личного согласия его вдовы Нелли Кобзон.

В заочном конкурсе могут принять участие авторы слов и музыки, авторы музыки, авторы слов, поэты и творческие коллективы (при условии, что в состав входят авторы слов и музыки, либо автор слов и музыки). Возраст не ограничен. Также в конкурсе выделяется «Детская мастерская», где принимают участие дети и подростки до 16 лет включительно (автор слов; автор музыки; автор слов и музыки; исполнитель; дуэт; ансамбль). 

Лучших авторов-исполнителей определят по номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей» (колыбельные, прибаутки, считалки, сказки и т.д.), «Песни о профессиях, специальностях, призваниях». Итоги конкурса подведут 31 мая 2019 года. Награждение Лауреатов Конкурса дипломами и денежными призами проводится на сценах XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия – 2019» имени Иосифа Кобзона 19-22 июля 2019 года.

Конкурс проводится в два этапа: I этап – определение дипломантов месяца – «Дипломант января», «Дипломант марта», «Дипломант мая»; II этап – определение лауреатов конкурса из числа дипломантов месяца. Подробности здесь http://www.grinlandia.ru/konkurs/zaochnyy-konkurs-ya-lyublyu-tebya-zhizn

Желающие принять участие в заочном конкурсе «Я люблю тебя, жизнь» должны в адрес Оргкомитета направить следующие материалы:

1)    Заявку (Приложение №1), в которой указываются данные об авторстве каждого произведения;

2)    Не более двух произведений – аудио в формате *mp3 (на электронную почту не более 5,0 мегабайт) или видеозапись (ссылку на YouTube или другом интернет-ресурсе), а также тексты песен или стихов в формате *doc

Заявки и конкурсные материалы принимаются по электронной почте Оргкомитета grinlandia-kirov@mail.ru, в группе в «ВКонтакте»: vk.com/grinlandiakirov . Некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия». 

Приложение № 1_Положение и заявка