Дети Тувы в числе лучших конкурса национальной песни «Голос Ÿн»

http://rcntd.ru/index.php/news/8

14 Май.

Юные вокалисты из Улуг-Хемского, Овюрского, Сут-Хольского и Эрзинского кожуунов стали лауреатами V Открытого республиканского детско-юношеского конкурса национальной эстрадной песни «Голос Ÿн», который проводил Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под учредительством Министерства кульутры Республики Хакасия. Мероприятие прошло 12 мая в г. Абакан.

Туву в конкурсе представляли Камила Балдан из Улуг-Хемского кожууна, Алдынай Шинин участница из Эрзина, Сонам Дамчат – представитель Овюрского кожууна и Найыр Ооржак из Сут-Холя. Достойно выступив перед компетентным жюри, в числе которых популярные исполнители национальной эстрадной песни, композиторы и деятели искусств Хакасии под председательством Заслуженного артиста Республики Хакасия и Республики Алтай Артура Марлужокова, наши дети удостоились дипломов лауреатов в номинациях. 

Так, Сонам Дамчат из села Дус-Даг Овюрского кожууна получил диплом лауреат II степени  в номинации «Соло» среди детей от 5 до 8 лет, руководитель юного вокалиста - Айлаана Сат. В этой же номинации, но в возрастной категории 13-15 лет лауреатом I степени стала Камила Балдан из г. Шагонар Улуг-Хемского кожууна, руководитель – Аржаана Доспан. В номинации «Солист-вокалист»  в возрастной категории 9-12 лет диплом III степени конкурса получила и Алдынай Шинин из Эрзинского кожууна, ее руководитель – Эртине Седи. Представитель Сут-Хольского кожууна Найыр Ооржак стал дипломантом. Лауреаты награждены денежными сертификатами и памятными подарками.

В этом году в конкурсе национальной эстрадной песни «Голос Ÿн» приняли участие более 60 исполнителей – солисты и вокальные ансамбли из Хакасии, Тывы, Бурятии и Кемеровской области. Конкурсанты исполняли эстрадные песни на родном языке в стиле рок, джаз, блюз, рок-н-ролл, этно-поп, рэп, хип-хоп и других популярных эстрадных жанрах, сообщает официальный сайт Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Стоит отметить, что трое из получивших награды конкурса финалисты Республиканского конкурса юных вокалистов «Хамнаарак», который в этом году отмечает 25-летие со дня проведения первого конкурса.