В Туве идет строительство двух домов культуры

http://rcntd.ru/index.php/news/8

11 Июн.

 В сентябре текущего года планируется завершение строительства дома культуры в селе Хондергей, сообщает управление культуры администрации Дзун-Хемчикского кожууна. Для восстановления здания сельского дома им. Сата Манчыкая из местного бюджета кожууна выделено 200 тыс. рублей. Помощь на добровольной основе оказывают и жители сумона Хондергей, а также индивидуальные предприниматели. На стройке задействованы и работники дома культуры. Завершение строительства планируется на 1 сентября 2019 года. 

Новый дом культуры возводится и в селе Межегей Тандынского кожууна. Строительство началось в конце мая текущего года. На сегодняшний день установлен фундамент здания, закреплена опалубка, идут сварочные работы арматуры, завезен инертный материал. 

Напомним, что в феврале текущего года в данных сельских домах произошел пожар. С целью профилактики возгораний на объектах культуры во всех культурно-досуговых учреждениях республики усилена работа по противопожарной безопасности, в частности, ведется мониторинг Республиканским центром народного творчества и досуга, обновлены методические рекомендации, доведены до всех сотрудников учреждений правила пожарной безопасности.