НА ЗВАНИЕ «НАРОДНЫЙ» ПРЕТЕНДУЕТ АНСАМБЛЬ РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ «РАЗДОЛЬЕ» ГОРОДА КЫЗЫЛА.

http://rcntd.ru/index.php/news/8

19 Сен.

НА ЗВАНИЕ «НАРОДНЫЙ» ПРЕТЕНДУЕТ АНСАМБЛЬ РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ «РАЗДОЛЬЕ» ГОРОДА КЫЗЫЛА.

Ансамбль русской народной песни «Раздолье» - единственный русский ансамбль народной песни в республике, по праву пользуется авторитетом и узнаваемостью в городе Кызыле, востребован учреждениями и организациями при проведении значимых профессиональных и торжественных мероприятий.

Ансамбль создан в 2009 году на базе Центра русской культуры и в течение всех этих лет отличается от других коллективов системной внутренней работой по повышению исполнительского мастерства, целенаправленным поиском нового песенного репертуара и, конечно же, стабильным составом участников.

В репертуаре коллектива насчитывается более двухсот песен, которые звучали на различных сценических площадках. Помимо ежегодных концертных программ ансамбль всегда откликается на зов помощи и поддерживает в благотворительных мероприятиях и социально-значимых акциях не только в районах республики, но и за её пределами.

Немаловажную роль для творческого роста коллектив видит в участии в фестивалях и конкурсах, мастер-классах по своему направлению. В течение последних двух лет «Раздолье» удерживает лауреатство на межрегиональном фестивале русской культуры «ВерховьЁ», а также принимал участие в фестивале казачьей культуры «Сибирская Братина» в городе Томске.

Ансамбль имеет свой детский состав, чье творчество обращено к истокам русской народной песни. Детская группа, как коллектив-спутник, постоянно участвует в концертах взрослого коллектива, где происходит тесное взаимопроникновение и совместное сотворчество.

Ансамбль русской народной песни «Раздолье» вносит значительный вклад в укрепление гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, обеспечивает динамичное этнокультурное и духовное развитие народов Республики Тыва и является ярким примером формирования культуры межнационального общения.

Ансамбль действительно достоин звания "Народный", поэтому всех почитателей и болельщиков данного коллектива призываем поддержать и оценить мастерство 28 сентября в Доме народного творчества на смотре лучших творческих коллективов республики.

Начало - с 09 часов
Вход - 100 рублей (в течение всего дня)