"ЧАГЫТАЙ" и "ТАНДЫ-УУЛА" СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ В ТОМСКЕ!

http://rcntd.ru/index.php/news/8

10 Окт.

"ЧАГЫТАЙ" и "ТАНДЫ-УУЛА" СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ В ТОМСКЕ!

3-4 октября в городе Томск состоялся Межрегиональный фестиваль-конкурс "Томские осенины", где приняли участие наши коллективы народного творчества из Тандинского кожууна - танцевальный ансамбль "Чагытай" и фольклорный ансамбль "Танды-Уула".

Организаторами данного мероприятия является Областной государственный Дворец народного творчества "Авангард" при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова. Целью фестиваля является возрождение и развитие национальных культур народов Российской Федерации, сохранение и дальнейшее развитие многообразия и самобытности национальных традиций народов, проживающих на территории Сибирского Федерального округа.

В фестивале приняли участие коллективы народного творчества - ансамбли народной музыки, фольклорные ансамбли, ансамбли народного танца, представители национально-культурных объединений Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Томской областей, Красноярского и Алтайского края, Республик Тыва, Хакасия, Алтай и Бурятии.

По итогам жюри в номинации "Фольклорные ансамбли" лауреатами 3-ей степени стал фольклорный ансамбль "Танды-Уула", а в номинации "Ансамбли народного танца" танцевальный ансамбль "Чагытай" стал лауреатом 2-ой степени.

В последнее время все больше наших творческих коллективов принимают участие в фестивалях и конкурсах всероссийского, межрегионального уровней, проводимых за пределами Тувы, знакомят с самобытной культурой нашей республики.

Республиканский центр народного творчества и досуга поздравляет тандынцев с победой и желает творческих успехов, не останавливаться на достигнутом