ЮМОР КАК НАПРАВЛЕНИЕ ЭСТРАДНОГО ЖАНРА

События

04 Фев.

Накануне в Доме народного творчества прошел семинар для потенциальных участников республиканского конкурса «ЮМОРиУМ» - работников культурно-досуговых учреждений и молодежных команд. Организатор – Республиканский центр народного творчества и досуга (РЦНТД). В качестве лекторов были приглашены резиденты движения КВН в Туве Сылдыс Калындуу, Олча Ооржак, Арзу Садыгов и их коллеги по цеху. 

Семинар был разделен на две части. В первом  участники осваивали теоретические знания, а именно, разбирали понятия юмора, его подачу зрителю, приемы выступлений таких как шутка, анекдот, ирония, пародия, сарказм и сатира. Самая интересная часть – практическая, в задании которой командам-участникам в течение полутора часов необходимо было придумать трехминутное выступление на определённую тему. Примечательно, что команды  формировались из представителей разных кожуунов, что позволило тут же во время подготовки обменяться полезным опытом.

«Барановирус», «Согажа», «Сарыг-Сепские авиалинии» и другие звучные названия команды оправдывали на сцене в игре. В качестве темы участники выбирали такие популярные топы как развитие демографии в России в Послании Президента, нашумевшая эпидемическая ситуация в Китае, губернаторский проект «Кыштаг для молодой семьи».  

Семинар позволил всем участникам, в частности, тем, кто в своей юмористической программе чаще всего использует театральное направление пересмотреть или обогатить будущие выступления в конкурсе, который пройдет в апреле. После семинара команды формируют программы согласно положению, они проходят отбор, самые качественные из них допускаются до финального этапа конкурса «ЮМОРиУМ». 

Завершился семинар импровизационной разминкой КВН и общей фотосессией. Лекторы отмечают, их порадовали открытость участников и стремление познать новое, что способствует повышению качества  юмора на сцене как одного из направления эстрадного жанра.